Александр Житинский (maccolit) wrote,
Александр Житинский
maccolit

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

CERN

В книжке "Путешествие рок=-дилетанта" упоминается о некоей группе из пос. Кольцово Новосибирской области под названием "Классификация D". Альбом этой неизвестной никому группы получил диплом второй степени в конкурсе "Авроры" в 1988 году. А зимой 1989 года группа приехала в Питер записывать музыку в студии Ленинградского дворца молодежи. И группа рок-дилетанта - те, кто помогал мне. прежде всего didpetroПетр Сытенков с ними подружилась.

Идейным вдохновителем группы, автором текстов и многих музыкальных вещей был человек под псевдонимом Гинэ Штух. Позже не без труда удалось выяснить его настоящую фамилию, но я ее приводить не буду. Штух да и вся группа "КД" были физиками-ядерщиками, а поселок Кольцово был секретный научный городок возле Новосибирска.

К сожалению, группа просуществовала недолго. А в 1992 году Штух в поисках работы уехал в Штаты, где довольно долго пробивался в люди, - и пробился. Причем, в такие люди. которых вызывают из Штатов в CERN ремонтировать взорвавшийся андронный коллайдер.

Последний раз мы виделись со Штухом 20 с лишним лет назад, когда он был гостем на нашей рок-н-ролльной свадьбе Из той свадьбы запомнилось, что Штукх допытывался у БГ, правда ли он - БГ, на что Боря отвечал: "Нет, я - Кынчев!" Вообще, было весело.

И вот skorjШтух узнал из ЖЖ, что мы путешествуем по Европам и проезжаем мимо него. И пригласил нас. а мы заехали.

Конечно. по своему обыкновению, Штух ни словом не обмолвился, что он там возле Женевы делает. Но мы понимали, что может там делать человек с физико-технической специальностью. Конечно, он работает в CERN Так и оказалось.

По приезде вечером 14 августа, отмахав 810 км) мы предавались воспоминаниям и питию вин, а на следующее утро Штух повез нас на своей машине в CERN на экскурсию.
Вот уж не думал, что когда-нибудь туда попаду.

Ну что сказать? Это грандиозно. Поэтому дальше следует лишь короткий фоторепортаж, на большее пока нет времени. А муз0ыку "КД" я еще покажу, как приеду. Штух мне ее подарил.




Вот так мы въехали туда. Штух показал охраннику свой бейджик, и охранник открыл шлагбаум, даже не поинтересовавшись, а что делают в автомобиле 3 человека из России.


В эту дверь мы вошли без страха и сомнения. Она была открыта нараспашку. Вообще, больше мы в Церне ни одного охранника не видели.


Там был огромный зал, напичканный разным железом из многих стран.



Была и наша родная железяка из Дубны.


Масса начал шпионскую деятельность.


Так происходила передача документов.


Посмотрев железо, мы направились в Центр управления полетами. Несмотря на субботу, кое-кто там работал.



Штух пояснял перед огромными экранами, где изображались мы, снятые веб-камерой.



Потом мы пошли в музей. Там на открытом воздухе стояла гравицапа...


...которую я тоже сфотографировал.


И лежал поршень от нее.


Видели мы, конечно, побольше, но и этого хватит. Да и что можно увидеть за полтора часа.
Поэтому мы напоследок сфотографировались со Штухом и поехали в Люцерн, а Штух взял молоток и отвертку и пошел чинить коллайдер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments