?

Log in

No account? Create an account
Масса-66 лет

Александр Житинский

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПИСЬМО СЧАСТЬЯ ОТ БЫКОВА
Масса-66 лет
maccolit
Быков прислал очередное письмо счастья, которое завтра должно появиться в "Новой газете".
Эти письма мне напоминают замеры лотом глубины (в данном случае свободы слова) - опускают, достают и смотрят: пройдем или не пройдем?
Короче, письмо издалека, из Люцерна.



ПАРНОЕ

Представители власти двуглавой, возрождая Советский Союз, посетили овеянный славой изумительный город Мухус*. Здесь они развлекались красиво, озирая морской окоем: вместе выпили колы и пива и на джипе катались вдвоем. Был им сделан подарок во вкусе сладкозвучной восточной халвы: близнецы появились в Мухусе в день приезда главы и главы! Чтобы парою непобедимой управлялась страна до конца – их назвали Володей и Димой, не спросивши ни мать, ни отца. Это, впрочем, во вкусе России: чтобы не было лишних проблем, нас ведь тоже не очень спросили, учиняя нам этот тандем.

Этот путь укрепления власти из очей моих слезы исторг. Он, конечно, магичен отчасти, ритуален – но в том и восторг: все, кто пишут стихи и романы – как Грызлов, например, иль Сурков, -- по природе немного шаманы и слыхали про магию слов. Чтобы правил тандем невредимый, не сворачивая с колеи, -- исключительно Вовой и Димой называйте вы двойни свои. Если ж мальчик и девочка, скажем, вам наградой за ваши труды, -- я скажу как родитель со стажем, что и в этом не будет беды: вам опять-таки необходимо (ситуация обострена!) обозвать их Володя и Дима, чтобы крепче стояла страна. Представляется, что нефигово поимеют от властных щедрот мальчик Дима и девочка Вова (допускается наоборот).

А по мне, так России родимой, не сочтя эту меру за лесть, обозвать бы Володей и Димой все, что в мире бинарного есть! Вот, багрянцем светясь нездорово, по небесному своду плывут Марса спутники – Дима и Вова (Страх и Ужас их также зовут). Вот плывет Одиссей нелюдимый, пролагая неведомый путь между грозными Вовой и Димой (про Харибду и Сциллу забудь). Вот астрологи, яйцеголовы, все у неба узнают про нас по созвездию Димы и Вовы («Близнецы» устарели как класс). Живы мы не Москвою единой – две столицы, пора бы понять; назовем же их Вовой и Димой – чтобы раз в восьмилетье менять! Чтобы крепла российская слава и не трескался ядерный щит, -- заменил бы я «лево» и «право»: «дима-вова» -- не хуже звучит. Я стихи сочиняю для «Новой», позабыв про воскресный покой, -- а печатаю димой и вовой, то есть левой и правой рукой. Пусть рассердится прапор безбровый, образцовый службист-солдафон: «Что вы, черти, шагаете вовой? Димой, димой!» -- скомандует он. И еще я похерил бы, к слову, все команды про «первый-второй»: «Рассчитаться на диму и вову!» -- вот как рявкнет новейший герой.

Приготовься, грамматик суровый, и в порыве сыновней любви андрогина зови димововой, симбиоз вовадимой зови! Вот уставился желто-лилово скромный цветик в дубовой тени – назовем его «Дима-да-вова», а иваном-да-марьей – ни-ни. Вот купальщица прыгнуть готова, показать, как положено, класс, -- аппетитные дима и вова из купальника смотрят на нас.

Верь, любимая, чуткому нюху – никогда не обманывал он. Хочешь ты соответствовать духу небывалых, блаженных времен? Хочешь жизни простой и здоровой, и изысканной, как бланманже?

Нам придется назвать тебя Вовой, потому что я Дима уже.


Герцены наших дней. Письма не только издалека


Кстати, МГУ им.Огарева до сих пор есть в мордовии( там где голосуют за путина 102%.
Есть у Зильбельтруда надежды. Тока фамилию опять надо менять на благозвучную

Re: Герцены наших дней. Письма не только издалека

не удивительно, что мордва выбирает мордвина

Отлично!
Но мне придётся быть Вовой, как ни крути - муж-то Дима...

Прекрсно!!!
Люблю Быкова)
Молодец!!!

"потому что я дима уже" особенно тонко:)

Да пусть дурака валяет, то ли жалко ? У него хотя бы смешно (не в этом, правда, случае).

интересно было бы сделать ленту "История двухтысячных в эпиграммах" с Кагановым, Быковым, Емелиным и Петровым-labas'ом.

БЛЕСТЯЩЕ!
Спасибо.
Не могу удержаться и не перепостить со ссылкой сюда. "Это должны видеть люди".

"Магия слов"

Одно из лучших писем счастья, предложение автора из моих глаз тоже исторгло слезы, даже пожалела, что не назвала своих детй Димой и Вовой, недальновидная. :) Надеюсь, Быкову ничего плохого за это не будет.
А на месте родителей близнецов я бы зарегистрировала новорожденных под теми именами, которые наверняка уже были для мальчиков заготовлены, невзирая на все, что можно было бы нефигово поиметь от властных щедрот... За хлеб от войны, как известно, приходится своим мясом платить.
Или вдруг - революция али другой какой переворот? И будут потом родители терзаться от осознания своей ошибки, как те, кого после смерти Ленина срочно назвал сыновей Львами в честь Троцкого.
К слову, моя бабушка до войны работала воспитательницей в детском саду. В одной группе были сестры-близняшки, которых звали Рево и Люция. Судьба их не сложилась счастливо. Обе умерли молодыми.

не очень, хохмежа много

Великолепно, нет слов.

Дима-то, который Быков, явно впал в графоманство какое-то. Несмешно, неостроумно, жанр себя явно исчерпал.

Да нет. Похоже, он только набирает силу...
http://www.rian.ru/society/20090812/180643249.html

придется моей GF сегодня переименовываться в Вову, ибо я Дима. :)