Александр Житинский (maccolit) wrote,
Александр Житинский
maccolit

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ПРОДОЛЖИМ НАШИ ИГРЫ

Желейные пикеты взволновались.
- Опомятайся, пане! - кричат те, кто считает отступником.
"Масса, вы же знаете, как я вас уважаю. Но вы осел," - это голос огорченных френдов.
Ну, а остальные просто записывают в маразматики.
В отвратительные михалковствующие маразматики, точнее говоря.

Господа, но с места-то мы не сдвинулись. Я могу быть каким угодно - старым ослом, феерическим мудаком (с) или же самым умным и тонким из известнызх Быкову людей, как он заметил, забежав на минутку на шум.
Дела это не проясняет.

А дело заключается в том, что народ в массе своей принял условия игры, предложенные властью. Принял безропотно, но вряд ли равнодушно. Марши несогласных не смогли раскачать общественное мнение. Баррикады никто не строил.
Что это? Равнодушие к собственному будущему?

Нет. это классическое "народ безмолвствует".
В данном случае - безмолвие есть согласие с предложенным вариантом. Нас устраивает передача власти, а не выборы, - примерно так я расценил общественное мнение. Общественное настроение, точнее говоря, потому что с мнениями особо никто не лез, кроме несогласных. Передача власти была демократической по форме (выборы), но монархической по содержанию, как и в случае ухода Ельцина.
И народ это поддержал, оттого и безмолвствовал.

Но он безмолствовал еще и потому, что прекрасно понимает, что на противоположном безмолвствованию полюсе лежит то же пушкинское классическое - "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". И этого бунта никто не хочет, кроме тех же несогласных.

Я понимаю, вам это неприятно. Но что я могу поделать. Я принял это как данность. Передача состоялась не по самому плохому варианту, а там посмотрим. Наследник должен себя проявить и то, как он это будет делать, мне весьма интересно.

И пожалуйста, не думайте, что мне мои выводы даются легко и я над ними не думаю. Но если я пришел к чему-то, я выскажу это, невзирая на возражения с любой из сторон. Или даже со всех сторон, как чаще всего и бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →