Александр Житинский (maccolit) wrote,
Александр Житинский
maccolit

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

АЛЬМАНАХ «СВОЙ КРУГ»

malsincИздатель презентовал мне авторские экземпляры первого выпуска альманаха «Свой круг». Тут меня прежде всего обрадовал тот факт, что дело, начатое мною в 1998 году, а именно - перенос на бумагу писателей из Сети - успешно продолжается. (Напомню, что первой такой книжкой был сборник Ромы Воронежского "По дороге в булочную", изданный Геликоном в 1998 году, а первым альманахом - альманах "Stern" ЛИТО того же имени).
С тех пор утекло много воды. Уже и Центрполиграф, и "Гаятри" выуживают из Сети таланты и выпускают их книжки. И госпожа Макс Фрай регулярно благодетельствует, издавая альманахи своего имени.

И вот теперь "Свой круг".
Приятно, что 7 авторов из 16 уже имеют выпущенные Геликоном книжки. Поэтому я априори должен похвалить такой проект и действительно отдаю должное malsincиздателю Славе Малине, который сумел за короткий срок вынуть из авторов тексты (а я знаю, как это порой бывает нелегко), составить интересный выпуск, где много нового и не опубликованного в Сети, и выпустить тиражом 1000 экз.

И вот сегодня в кафе-клубе "Свой круг" состоится презентация альманаха, на которую от Питера командирован dimkinГорчев. Хозяевам клуба всегда удается создать там прекрасную атмосферу. Это действительно наш круг, там мы все свои, потому что каждый день встречаемся на страницах Живого журнала.



Я еще не читал альманах, но могу представить, что может получиться, если под одной обложкой появляются Горчев, Шестаков, Лора Белоиван, Голубенцев, Фрумич и др. Это значит, что будет смешно, как минимум. И умнО, как обычно.

Желаю альманаху успеха! Приходите сегодня в "Свой круг" - не пожалеете!
Subscribe

  • Прощание

    Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за добрые слова и сочувствие нашему горю. Очень важно в такой момент осознавать, что Александр Николаевич…

  • СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН

    Потрясающее собрание спектаклей, снятых на пленку. Только что просмотрели и проcлушали "Первый раз на эстраде" Ираклия Андроникова, запись 1971…

  • ПОЛУЧИЛ ОТКРЫТКУ

    Спасибо всем, кто поздравил. Постараюсь соответствовать. А изображение встроить не сумел ( http://sendables.jibjab.com/view/6WaFkztbr8b1y02a

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments