Александр Житинский (maccolit) wrote,
Александр Житинский
maccolit

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

НЕМНОГО КАЗУИСТИКИ

>По законам Германии мужчина может быть признан отцом ребенка при согласии матери и если никто больше не претендует на отцовство... via drugoidrugoi

А из этого отцовства вытекает германское гражданство ребенка и соответствующие социальные льготы. Немец из Парагвая (гражданин Германии) Хасс намерен таким образом осчастливить тысячу детей из разных стран. Сейчас их у него 300.

Я подумал, что немцам, чтобы не тревожить законодательство, придется заводить в каждой стране подставного "отца" с негерманским гражданством, который станет претендовать на отцовство, лишь только Хасс выберет себе нового ребенка. И затянуть или отвратить приток новых детей в Германию путем бесконечных судебных разбирательств.

Но вообще, любопытный способ получения гражданства. Теоретически им могут воспользоваться граждане любого возраста, в свидетельствах о рождении которых в графе "отец" стоит прочерк. Купить себе отца и ехать в Германию полноправным гражданином.

Но нам лучше бы разобраться с собственным гражданством. А то совершенно дикие истории происходят (via bbbbbb).
Subscribe

  • Прощание

    Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за добрые слова и сочувствие нашему горю. Очень важно в такой момент осознавать, что Александр Николаевич…

  • СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН

    Потрясающее собрание спектаклей, снятых на пленку. Только что просмотрели и проcлушали "Первый раз на эстраде" Ираклия Андроникова, запись 1971…

  • ПОЛУЧИЛ ОТКРЫТКУ

    Спасибо всем, кто поздравил. Постараюсь соответствовать. А изображение встроить не сумел ( http://sendables.jibjab.com/view/6WaFkztbr8b1y02a

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments